Monday, 13 July 2015

Mix GK question with answer in hindi

1. 'नारियल' का खाने योग्य भाग होता हैं -
उत्तर - [ भ्रूणपोष ]
.
2. प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक हैं।
उत्तर - [ आइसोप्री ]
.
3. किस शासक की मृत्यु पुस्तकालय की सीढ़ियों से गिरने के कारण हुई।
उत्तर - [ हुमायूँ ]
.
4. पृथ्वी की जुड़वाँ बहन के नाम से प्रसिद्ध ग्रह है।
उत्तर - [ शुक्र ]
.
5.समुंद्री शैवाल में क्या होता हैं।
उत्तर - [ आयोडाइड ]
.
6. 'हेपेटाइट' किस धातु का अयस्क हैं।
उत्तर - [ लोहा ]
.
7. 'नीली क्रांति' का सम्बन्ध किससे हैं।
उत्तर - [ मत्स्य उत्पादन ]
.
8. डालफिन किस वर्ग का उदाहरण हैं।
उत्तर - [ स्तनधारी ]

9. 'खासी' जनजाति किस राज्य में निवास करती हैं ।
उत्तर - [ मेघालय ]
.
10. 'मानसून' किस भाषा का शब्द हैं।
उत्तर - [ अरबी ]

0 comments:

Post a Comment