Thursday, 16 July 2015

Gk question answer

1. सागरीय जल में विद्यमान साधारण नमक की मात्रा है-
उत्तर : 2.8%
2. बौद्ध धर्म को ग्रहण करने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
उत्तर : गौत्तमी
3. भारत में स्थानीय स्व-शासन की स्थापना में किसने गहरी रुचि ली थी ?
उत्तर : लॅार्ड रिपन
4. `लीफ ब्लाइट’ नामक रोग अधिकतर निम्नलिखित में पाया जाता है -
उत्तर : शर्बती गेहूँ
5. पंचायती राज का सबसे छोटा अंग है -
उत्तर : ग्राम पंचायत
6. किसके नेतृत्व में 1776 ई. में अमेरिका को स्वतंत्रता की प्राप्ति हुई ?
उत्तर : जॅार्ज वाशिंगटन
7. स्वतंत्रता प्राप्ति के पश्चात्भा रतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहली बार विभाजन कब हुआ ?
उत्तर : 1969 ई. में
8. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है ?
उत्तर : शहतूत की पत्ती
9. कौन-सी रेखा विषुवत् रेखा के समानांतर है ?
उत्तर : अक्षांश
10. राष्ट्रीपति किसी विधेयक को अपने पास कितने दिनों तक रख सकता है ?
उत्तर : कोई निश्चित नहीं ह

0 comments:

Post a Comment